管理者のブログ
美容と健康のスペシャリストになる為に
管理者運営サイト
健康食品・サプリメントサイトガイド
牡蠣肉エキスの栄養的特長はタンパク質25%、灰分18%、糖質40%、その他グルコースなどです。この中で糖質の50%以上がグリコーゲンで占められているため即効的滋養、強壮効果が期待できます。また牡蠣は高タンパクという特徴があります。生100g中約10gのタンパク質含有率でさらにその中身も良質なことも重要です。イソロイシン、リジン、メチオニンなど8種の必須アミノ酸を始めその他10種、合計18種のアミノ酸が含まれています。その他ビタミン類ではビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12などが、ミネラル類ではカルシウム、リン、マグネシウム、ナトリウム、カリウム、鉄、マンガン、コバルト、ヨウ素などを豊富にかつバランスよく含んでいるのが特徴です。このように牡蠣肉エキスは肝臓機能の改善向上を図る条件を満たす貴重な健康食品といえます。肝臓に対する効果以外では貧血、血圧の正常化、ホルモン分泌の促進、細菌やウイルスに対する抵抗力、内臓障害予防、筋力、体力増強、アンチエイジング、などがあります。