難消化性デキストリン、健康食品・サプリメント成分ナビ

健康食品・サプリメント成分ナビ

健康食品・サプリメント成分ナビHOMEに戻る

難消化性デキストリン

難消化性デキストリンデキストリンを酵素で分解し、難消化性部分を分離精製した多糖類です。ジャガイモのデンプンを処理して得られます。整腸作用のほかに発ガン予防や生活習慣病の改善に効果があるとされています。他の食品成分と反応しない特性も買われて飲料、菓子、練り製品、スープなど多くの食材に広く用いられています。特定保健用食品の関与成分の一つでもあります。

健康食品・サプリメント成分ナビのトップに戻る

健康食品・サプリメント成分ナビリンク集はこちら

(C)copyright 2006.健康食品・サプリメント成分ナビ.all rights reserved