かつお節オリゴペプチド|健康食品・サプリメント成分ナビ

健康食品・サプリメント成分ナビ

健康食品・サプリメント成分ナビHOMEに戻る

かつお節オリゴペプチド

かつお節オリゴペプチドとは熱水抽出したかつお節の残りをプロテアーゼで分解して作るペプチドです。 高血圧を下げることがヒト試験で確かめられています。 かつお節オリゴペプチドは厚生労働省から、粉末スープや粉末味噌汁、粉末茶、錠剤などが「血圧が高めの方に適する」トクホとして認められています。

健康食品・サプリメント成分ナビのトップに戻る

健康食品・サプリメント成分ナビリンク集はこちら

(C)copyright 2006.健康食品・サプリメント成分ナビ.all rights reserved