マカ、健康食品・サプリメント成分ナビ

健康食品・サプリメント成分ナビ

健康食品・サプリメント成分ナビHOMEに戻る

マカ

マカはアブラナ科に属する多年草で世界で最も標高が高いペルー山中4,000M級の高地で栽培されており、同じ仲間のカブと同様の膨らんだ根は辛さと甘さを抱き合わせた風味があり焼く、蒸す、煮込むなどの調理をして食べています。かつて征服者のスペイン人が持ち込んだ馬や羊の繁殖に行き詰まった時、原住民の忠告に従って餌にマカを加えたところからペルーの高麗人参とも呼ぶようになったといわれています。乾燥マカは高い栄養成分を持ちアルギニンやリジンを始めとする必須アミノ酸も豊富に含まれています。またその他に鉄やカルシウム、不飽和脂肪酸のリノール酸、リノレン酸、パルミチック酸、微量元素のカリウム、リン、亜鉛、銅、マンガンなど多く含まれています。

健康食品・サプリメント成分ナビのトップに戻る

健康食品・サプリメント成分ナビリンク集はこちら

(C)copyright 2006.健康食品・サプリメント成分ナビ.all rights reserved